Résumés et résultats du WE du 02/03 novembre

Nouvelle victoire à l'extérieur des garçons, courte défaite des filles

match 02-11-19 Seyches

Victoire des Séniors Masculins 1 à Seyches

Après une première défaite concédée avant une trève réparatrice, les garçons se déplaçaient ce samedi 2 novembre à Seyches pour y affronter leur équipe 2. Ils démarraient la rencontre sérieusement prenant de vitesse les locaux pour mener rapidement 10-2 au bout de 3 minutes de jeu puis 19-4 à la fin du 1er quart temps. Durant le second quart-temps, les locaux trouvaient des failles dans la défense gradignanaise. La mi-temps est atteinte sur le score de 39-24 (20-20 dans le 2nd quart-temps). Au retour des vestiaires, l'adresse du n°10 Seychois Amaury Maneyrol (12 points dans le quart-temps -  24 au total) permet aux locaux de se rapprocher à moins de 10 points mais une défense plus sérieuse sur la seconde partie de ce quart temps permet à l'ABG de conserver son avance (56-39). Restant sérieux et appliqués les visiteurs accentueront leur avance dans un dernier quart-temps remporté 23-14. Cette nouvelle victoire collective 79-53 à l'extérieur permet à l'ABG de remporter son 3ème match de la saison en 4 rencontres et de retrouver la victoire après le coup d'arrêt du match précédent et avant la réception du voisin St Delphin le WE prochain.

Les points pour l'ABG : Ludo 16, Arnaud (cap) 13, Mathieu 13, Maxime 11, Stephen 9, Gurwant 8, Val 5, Alban 4, Pierre

20 fautes contre l'ABG, 15 fautes contre Seyches

Défaite des Séniors Féminines à Saint Palais

Les filles qui restaient sur une victoire arrachée à domicile face à Biarritz se déplaçait dans le Pays Basque, à Saint Palais. Après un déplacement périlleux, sur un terrain hostile, les filles concédent d'entrée un 10-0. Les rotations effectuées permettent de revenir à égalité. Mais un manque de rigueur en attaque et en défense empèche l'ABG de creuser les écarts nécessaires pour se mettre à l'abris. Au final, les filles reviennent de se déplacement avec une dafaite de 2 points 56-54 face à une équipe à leur portée avant la réception des landaises de Haut-Mauco le WE prochain.